Have a feature request or suggestion? Post your idea here!

2 follower Segui
0

他人のPCへの曲とキューのコピーについて

今度、友人のPCを使いPCDJを行おうと思っているのですが、事前に私のPCでキューの設定やBPMの設定を行い、それをUSBメモリにエクスポートして友人のPCにキューなどのデータごと曲をインポートすることはできるでしょうか?

Kei ara

Il post è chiuso ai commenti.

1 commento

0

それは基本的に出来きないようです。もちろん音楽データだけならば問題ないですが。

私の場合、自分のimacとmacbook2台でデータを共有したく

PioneerDjサポートで問い合わせました。

所有者が同じと考えても、やり方としては2台のituneデータベースを外部HDDへ移し、その音楽データとRB解析データ他を共有するしかないようです。

これ簡単に書きましたが、実際はもっと細かい設定(ユーザー名など)がいくつもありますので、対象が他人ですと、まず不可能と思われます。

(※似たFAQとして(買い替えた)PCデータ移行方法がRBのフォーラムにあったはずです)

その度のUSB抜き差しが手間でしたし、HDDの故障を心配したのでSSDを用意しましたが、不明なエラーでデータ書き込みが出来なくなり、この方法は断念しました。

他にどなたか良い方法を知っていたら教えて頂きたいです。

Yoshinori Hiramitsu 0 voti
Azioni per commenti Permalink